Сегодня: Вторник, 25 Июля 2017 года
Власть

Крымских педагогов заверяют, что у них хорошие зарплаты

  •   Илона Мамаева  •   3652.ru   •   10410
Крымских педагогов заверяют, что у них хорошие зарплаты




Преподаватели в Крыму получают не меньше, а порой даже заметно больше педагогов материковой части России.


Об этом в эфире телеканала "Крым 24" заявила председатель Крымского республиканского отделения Общероссийского союза образования Екатерина Волкова.


"На сегодняшний день говорить о том, что в республике Крым заработная плата ниже, нежели на материковой России, неоправданно. К сожалению, на материке заработная плата в сфере образования порой составляет и 8, и 9 тысяч рублей. На сегодняшний день в Крыму такой заработной платы у педагогов нет", - сказала Волкова.


Также, по ее словам, организация обратилась к главам администраций с просьбой в обязательном порядке из стимулирующих выплат проводить дополнительное стимулирование молодых выпускников с тем, чтобы привлечь их в учреждения образования.


"На сегодняшний день показателен опыт Симферополя, где на сессии городского совета было принято решение о том, чтобы доплачивать молодым педагогам столицы по 5 тысяч ежемесячно для того, чтобы закрепить их в образовательной сфере Симферополя", - сказала Волкова.


Как сообщал 3652.ru, 345 молодых педагогов Симферополя будут ежемесячно получать прибавку к зарплате в 5 тыс. рублей





























www.3652.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.