Сегодня: Воскресенье, 26 Января 2020 года
Спорт

В Евпатории прошел Кубок Крыма по бадминтону

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   9861

В Евпатории прошел Кубок Крыма по бадминтону

Симферопольцы завоевали Кубок Крыма по бадминтону. Это соревнование состоялось 18-19 ноября в Евпатории.


«Турнир имеет многолетние традиции, – рассказал президент Федерации бадминтона Республики Крым. – В минувшие выходные интрига сохранялась до самого финала».
Состязание проводилось в командном зачёте. Титул победителей заработали Эмма Манвелян, Ирина Томашевская, Леонид Анисимов и Денис Терентьев.

«Особо выделю истинное мужество Эммы Манвелян, получившей серьёзную травму стопы за несколько дней до старта Кубка. Естественно, её участие не предполагалось. Но накануне решающих игр стало понятно, что в ослабленном составе её команде не выиграть встречи с сильными и опытными соперниками. Она приехала и помогла партнёрам. Поверьте, так бывает нечасто», – заверил он.
Бадминтону принадлежат несколько рекордов в мире спорта (скорость полёта снаряда, «набег», «напрыг» и так далее): «В этом виде соревнований команда не в состоянии «прикрыть» участника – вышел на корт, простоять не удастся, партнёр физически не способен вытянуть матч сам, отыграть за тебя. Любая болезненная травма предельно усложняет состязание и тебе, и напарнику. Тогда уже приходится играть, что называется, «на зубах». Победа в таких условиях ценится намного дороже».

Второе место заняла сборная Крымского федерального университета, а третьими стали бадминтонисты из Севастополя.
Всего в турнире выступили восемь команд из Севастополя, Симферополя и Евпатории.

Крым, Евпатория, Наталья Зимина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.