Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Происшествия

Плохие дороги стали причиной 55% аварий в Крыму – ГИБДД

  •   Ольга Каспер  •   Первый Крымский   •   9264

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Нарушения требований по обеспечению дорожного движения владельцами автомобильных дорог при их текущем содержании и ремонте стали причиной 55% дорожно-транспортных происшествий в Крыму. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Республике Крым Олег Казаков.


«Необходимо отметить, что в 55% случаев в местах совершения ДТП выявляются нарушения требований по обеспечению безопасности дорожного движения со стороны владельцев автомобильных дорог при их текущем содержании и невыполнение работ по устранению нарушений правил, норм и стандартов при эксплуатации автодорог регионального и муниципального значения», – сообщил Казаков.


Он уточнил, что с начала года было возбуждено более 2 тыс административных дел по фактам нарушения норм и стандартов при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог республики. «В отношении юридических лиц было возбуждено 716 административных дел, должностных лиц – 1 071, физических лиц – 262. Из них 1 535 возбуждено по статье о несоблюдении требований по безопасности при ремонте и содержании дорог», – рассказал Казаков.


Он добавил, что по фактам нарушений норм и стандартов при реконструкции автомобильных дорог в текущем году было возбуждено 210 административных дел и выдано 32 предписания для устранения выявленных недостатков.


В начале августа глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал снять с должности директора «Крымавтодора» Игоря Шарипова и всех должностных лиц, ответственных за срыв сроков ремонта трассы на аэропорт.


В мае текущего года один из подрядчиков ямочного ремонта дорог в Симферополе остался без оплаты своей работы из-за укладки асфальта во время дождя.


Количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом выросло в Крыму на 26%.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.