Сегодня: Воскресенье, 18 Ноября 2018 года
Происшествия

Поклонская разберется с вырубкой деревьев на реконструируемой улице Пушкина в Симферополе

  •   Ольга Каспер  •   Первый Крымский   •   9320

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Депутат Госдумы Наталья Поклонская намерена разобраться в ситуации со сносом деревьев на реконструируемой в Симферополе улице Пушкина. Об этом она сегодня после приема граждан сообщила журналистам в Симферополе.


«Мы запросим информацию у главы муниципального образования (по поводу вырубки деревьев в центре Симферополя). На каждую вырубку деревьев должно быть соответствующее разрешение, соответствующие документы: если это дерево, которое подлежит сносу, то соответствующие заключения, если это дерево нормальное, но его необходимо удалить, то соответствующее должно быть возмещение либо высадить должны в другом месте», – сказала она.


Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что реконструкция центра города предусматривает в соответствии с порубочными листами снос на улице Пушкина 63 деревьев. Однако чиновник гарантировал, что власти постараются минимизировать сносы и ограничатся 20 деревьями, которые не позволяют заменить подземные коммуникации. «Мы сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы применить разного рода обрезку, санитарную либо формовочную. Мы сейчас видим, что однозначно будет снесено порядка 20 деревьев. Взамен будет высажено 104 дерева», – сказал Бахарев и добавил, что принято решение высадить такие же липы.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.