Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Происшествия

Крымский СК встревожен количеством преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и просит родителей проявлять бдительность

  •   Николай Кашков  •   Первый Крымский   •   10444

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Количество преступлений, совершаемых против половой неприкосновенности несовершеннолетних, вызывает тревогу – крымчанам нужно контролировать перемещение детей и проявлять бдительность. Соответствующее заявление размещено сегодня на официальном сайте главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.


«Вызывает тревогу количество преступлений совершаемых против половой неприкосновенности несовершеннолетних, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. – Главное следственное управление в очередной раз обращает внимание жителей республики на необходимость непрерывного контроля за местонахождением детей, а также призывает проявлять бдительность и сообщать о признаках подготавливаемых, совершаемых или совершенных противоправных деяний».


В ведомстве подчеркнули, что уделяют большое внимание расследованию и профилактике преступлений против несовершеннолетних. По всем фактам преступных посягательств проводятся доследственные проверки, и при наличии оснований возбуждаются уголовные дела, которые находятся на особом контроле. Правоохранители также напомнили, что, в соответствии с действующим законодательством, наказание за совершение преступлений сексуального характера в отношении детей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет лишения свободы.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.