Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Происшествия

На территории севастопольского Исторического бульвара нашли гранату и пулемет времен ВОВ

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   9217

На территории севастопольского Исторического бульвара нашли гранату и пулемет времен ВОВ

Специалисты МЧС при обследовании территории севастопольского мемориального комплекса «Исторический бульвар» с целью обеспечения безопасности проведения международного военно-исторического фестиваля «Русская Троя», обнаружили гранату времен Великой Отечественной войны и пулемет Дегтярева. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.


«На исследуемой территории были обнаружены исторические артефакты времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов: осколки мин, граната, советская каска, – говорится в сообщении. – В районе беседки «Грибок» был обнаружен пулемет Дегтярева пехотный, образца 1927 года».

В пресс-службе уточнили, что в 1941-1942 годах вся территория Исторического бульвара находилась под охраной первой роты войск воздушного наблюдения, оповещения и связи. Личный состав размещался в небольшом помещении на склоне бульвара. Вблизи беседки «Грибок» располагались позиции 357-й малокалиберной зенитной батареи. В 200 метрах южнее здания панорамы располагалась зенитная пулеметная рота. «Предположительно, найденный пулемет ДП мог находиться на вооружении частей Севастопольского оборонительного района, располагавшихся на Историческом бульваре, или тех частей, которые вели последние бои по гребню Бульварной высоты в конце июня 1942 года», – уточняется в сообщении музея.

Коллектив музея выразил благодарность главному управлению МЧС по Севастополю за помощь в обследовании территории Исторического бульвара, где 28-29 октября пройдёт международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя».
               Крым, Севастополь, Арина Кротова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.