Сегодня: Суббота, 16 Декабря 2017 года
Происшествия

Прокуратура Крыма возбудила уголовные дела по нарушениям в охране культурного наследия

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   10602

Прокуратура Крыма возбудила уголовные дела по нарушениям в охране культурного наследия

Прокуратура Республики Крым выявила нарушения, связанные с незаконными работами в зоне памятников архитектуры, истории и культуры, и инициировала возбуждение в связи с этим четырех уголовных дел. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.


«Выявлены нарушения, связанные с незаконным проведением работ в охранной зоне памятников истории и культуры, бесконтрольным осуществлением ремонта памятников архитектуры, непринятием мер по обеспечению сохранности объектов культурного наследия», – отмечено в сообщении пресс-службы.

По требованию надзорного ведомства в Судаке были прекращены отношения с арендатором, который незаконно проводил земляные работы в охранной зоне объекта культурного наследия «Судакская крепость». Также по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о подделке решений о выделении земельных участков в районе памятного знака в честь воинов-односельчан в Черноморском районе.
Также по требованию прокуратуры были установлены ограничения по использованию земельных участков в границах древнего поселения – античного городища Калос Лимен. В Феодосии прокуратура обнаружила факт несогласованного проведения ремонтных работ на фасаде здания построенной в начале ХХ века гостиницы «Астория», в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

Всего в ходе прокурорских проверок было выявлено почти 90 нарушений, с целью устранения нарушений внесено 32 документа реагирования, по материалам прокуратуры возбуждено четыре уголовных дела.
Ранее сообщалось, что генпрокуратура России поручила прокурорам ЮФО усилить надзор за объектами культурного наследия.

                                                                    Крым, Судак, Ангелина Цветкова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.