Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Происшествия

В Севастополе горела квартира: хозяев дома не было

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   9659

В Севастополе горела квартира: хозяев дома не было

Накануне днем, в 15:45 на пульт оперативно-диспетчерской службы ГУ МЧС по г.Севастополю поступило сообщение о дыме из окна квартиры, расположенной на четвёртом этаже дома по улице Бориса Михайлова в Гагаринском районе. Севастопольские спасатели отреагировали оперативно.


"В течение семи минут на место прибыло два отделения 6-й пожарно-спасательной части, автолестница. Дополнительно к месту происшествия было направлено одно отделение 1-й пожарно-спасательной части. Спасатели немедленно, сформировали звено газодымозащитной службы и начали проводить эвакуацию жителей, поскольку едкий дым распространился по всему этажу. Всего на улицу вывели 20 человек", — сообщает пресс-служба МЧС.

Владельца квартиры, в которой произошёл пожар на месте не было. Поэтому, чтобы максимально быстро ликвидировать возгорание и не дать распространиться огню на соседние помещения, пожарные при помощи специального инструмента попали в квартиру.

По предварительным данным,  причиной этого пожара стала неисправность холодильника, возможно, пожар возник после выхода из строя одной из деталей в бытовой технике. Горела задняя часть холодильника и близстоящая мебель. Часть искусственной перегородки в квартире была разрушена.

Уже в 15:58 огонь удалось локализовать и не дать ему распространится по помещениям. В 16:00 пожарные ликвидировали открытое горение. В 16:16 – полностью устранили все факторы по возобновлению пожара. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Площадь возгорания — 2 кв.м, — уточнили в ГУ МЧС.

                                                                                                        Крым, Севастополь, Виктория Саушкина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.