Сегодня: Суббота, 23 Сентября 2017 года
Происшествия

Убивать и грабить в Крыму стали реже

  •   Карина Светлова  •   3652.ru   •   8244
Убивать и грабить в Крыму стали реже




На территории Крыма отмечается снижение общего количества зарегистрированных преступлений на 14% по сравнению с 2015 годом.


Об этом заявил министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, рассказывая о деятельности полиции за 2016 год, передает корреспондент 3652.ru.


Так, зарегистрировано снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 14,7%, убийств на 25%, разбойных нападений на 20,1%, грабежей на 28%, краж на 25,1%.


«Повысилась эффективность работы по раскрытию преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Раскрыто почти 13 тыс. преступлений, в том числе более 2,5 тыс. тяжких и особо тяжких, 101 убийство, 215 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 91 разбойное нападение, 503 грабежа и почти 4,5 тыс. краж», - сообщил министр.


Он также рассказал, что за минувший год на территории республики пресечена деятельность 15 организованных преступных групп, приняты меры по противодействию преступлениям, связанным с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.


«Сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято 162 единицы огнестрельного оружия, 36 гранат, 179 взрывных устройств, свыше 7,8 тыс. патронов и 54 кг взрывчатых веществ», - пояснил глава ведомства.


В свою очередь председатель крымского парламента Владимир Константинов отметил: «Крым становится безопасным, а это самое важное».




























www.3652.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.