Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Происшествия

Суд продлил ещё на три месяца арест подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму Панова и Захтея

  •   Линара Шабан  •   Первый Крымский   •   9244

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя продлил на три месяца содержание под стражей подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму Евгения Панова и Андрей Захтея. Об этом сегодня сообщил ТАСС со ссылкой на представителя суда.


«Судом ходатайство следователя удовлетворено, срок содержания под стражей продлен на три месяца, до 7 июня 2017 года», – сообщил агентству представитель суда.


ФСБ 10 августа 2016 года сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. На территории полуострова была ликвидирована агентурная сеть ГУР минобороны Украины и задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, в том числе Панов и Захтей. Суд арестовал Панова и Захтея в начале августа. С октября прошлого года Панов и Захтей находились в московском СИЗО «Лефортово», а в феврале были этапированы в Крым.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.