Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря 2017 года
Происшествия

Подозреваемые в подготовке диверсий в Крыму Панов и Захтей этапированы из «Лефортово» в Крым

  •   Николай Малков  •   Первый Крымский   •   8293

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Подозреваемые в подготовке диверсий в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей этапированы из московского СИЗО «Лефортово» в Крым. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат одного из фигурантов дела Илья Новиков.


«Захтея и Панова этапировали в Крым. «Дело крымских диверсантов», похоже, скоро пойдет в суд», – написал он.


Панов и Захтей находились в московском СИЗО «Лефортово» с октября прошлого года.


11 октября источник в правоохранительных органах сообщил Крыминформу, что Киевский районный суд продлил арест Захтея и Панова до 10 декабря.


ФСБ 10 августа сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. На территории полуострова была ликвидирована агентурная сеть ГУР минобороны Украины и задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, в том числе Панов и Захтей. Суд арестовал Панова и Захтея в начале августа.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.