Сегодня: Вторник, 11 Декабря 2018 года
Происшествия

Из-за непогоды около 20 тысяч крымчан остались без света

  •   Игорь Паньков  •   3652.ru   •   10815
Из-за непогоды около 20 тысяч крымчан остались без света




В Крыму в результате неблагоприятных погодных условий без электроэнергии остались 22 населенных пункта (всего 19 442 человека), из которых 13 частично.


Об этом сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций РК, передает корреспондент 3652.ru.


Обесточенными остались села и поселки в Симферопольском, Бахчисарайском, Раздольненском, Первомайском, Красногвардейском, Джанкойском, Черноморском районах, а также частично город Саки. Социально значимые объекты не пострадали.


К настоящему времени работникам ГУП "Крымэнерго" удалось полностью вернуть электричество двум населенным пунктам, еще 20 остаются пока без света (в том числе частично). Ремонтные работы проводят 32 бригады "Крымэнерго" (105 человек и 38 единиц техники). Также привлечены 7 оперативных групп подразделений ГУ МЧС России по РК (21 человек личного состава, 7 единиц техники).


В то же время спасатели предупреждают, штормовая погода сохранится на полуострове и во вторник, 13 октября. Так, по данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этот день в Крыму ожидается сильный северо-восточный ветер 20-25 м/с, днем сильные, местами очень сильные дожди.


Как сообщал 3652.ru, днем 12 октября и в первой половине суток 13 октября на реках Крыма ожидаются подъемы уровней воды. Министерство чрезвычайных ситуаций Крыма рекомендует: использовать непромокаемую одежду и обувь, парковать автотранспорт в предназначенных для этого местах, по возможности отказаться от отдыха вблизи водоемов.


В настоящее время работа Керченской паромной переправы временно остановлена




www.3652.ru







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.