Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Происшествия

Злостный нарушитель ПДД, сбивший насмерть пешехода в Симферопольском районе, проведёт два года в колонии-поселении

  •   Ольга Каспер  •   Первый Крымский   •   11006

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Водитель, сбивший насмерть пешехода в Симферопольском районе, проведёт два года в колонии-поселении и заплатит в качестве морального ущерба семье погибшего 900 тыс руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.


«Симферопольский районный суд вынес приговор в отношении 37-летнего Рустама Батыршина. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сообщили в пресс-службе.


В ведомстве добавили, что осуждённый, будучи лишенным водительских прав, совершил наезд на пешехода в августе прошлого года в светлое время суток. Ранее он больше 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. «Батыршину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта, сроком на три года. Также с Батыршина взыскан причинённый моральный ущерб семье погибшего в размере 900 тыс рублей», – сообщили в прокуратуре.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.