Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Происшествия

С начала года в Крыму совершено почти 500 преступлений в отношении детей

  •   Игорь Паньков  •   3652.ru   •   10397
С начала года в Крыму совершено почти 500 преступлений в отношении детей




В Крыму в первом полугодии несовершеннолетними было совершено 376 преступлений, что составляет 55% от общего количества совершенных на полуострове преступлений. Установлена вина 311 подростков.


Об этом сообщает пресс-служба Крымской прокуратуры, передает корреспондент 3652.ru.


В то же время, за этот период предварительно расследовано 495 преступлений, совершенных в отношении детей. В том числе 78 преступлений были совершены родителями.


Кроме того, в 2015 году органами предварительного расследования республики зарегистрировано 5 сообщений о преступлениях, совершенных сотрудниками органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и иными лицами, в обязанности которых входят функции воспитания, содержания, лечения и обучения несовершеннолетних. Так, по материалам прокуроров Советского и Симферопольского районов возбуждены уголовные дела по ст. 293 УК РФ по фактам неисполнения или ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, что повлекло смерть малолетнего и причинение вреда здоровью второго ребенка.


«Криминальным посягательствам в отношении детей и совершение ими преступлений способствует, в том числе, непринятие своевременных комплексных мер по выявлению и сопровождению детей, находящихся в группе социального риска, - отметили в надзорном ведомстве. - Органы предварительного расследования, подразделения по делам несовершеннолетних зачастую не принимают реальных мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений несовершеннолетними и в отношении них. Деятельность органов и учреждений системы профилактики нередко носит формальный характер».


С этой целью разработаны совместные комплексные мероприятия, направленные на предупреждение безнадзорности, беспризорносты, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений несовершеннолетними и в отношении них, обеспечение защиты прав и законных интересов детей.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.