Сегодня: Суббота, 16 Декабря 2017 года
Политика

Рабочая группа Совмина установит причины срыва сроков строительства детсада и многоэтажного дома в Алуште

  •   Николай Кашков  •   Первый Крымский   •   9641

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Рабочая группа Совета министров Крыма установит причины срыва сроков и нарушения нормативов при строительстве детского сада и многоэтажного дома в Алуште. Соответствующее распоряжение главы республики Сергея Аксёнова опубликовано на портале правительства Крыма.


«С целью установления фактов и причин нарушения строительных и санитарно-гигиенических норм, определения полноты и эффективности мер, предпринятых по их недопущению», – указано в документе.


Рабочей группе поручено провести проверку по объектам «Строительство многоквартирного дома по ул. 60 лет СССР, район дома №16», строительство модульного детского сада «Солнышко» и установить лиц, ответственных за выполнение условий контрактов по выполнению строительных работ по объектам, а также лиц, действие или бездействие которых привели к выявленным нарушениям. «Сформировать выводы относительно полноты и эффективности мер, предпринятых установленными лицами, подрядчиком, по недопущению и устранению выявленных нарушений», – говорится в распоряжении.


Ранее на селектором совещании под руководством главы Крыма начальник управления по осуществлению контроля за реализацией федеральных, региональных и муниципальных программ Ольга Гладышева сообщила, что у подрядчика строительства детского сада нет ни проекта, ни финансирования. Кроме того, при возведении многоэтажного дома по программе расселения из аварийного жилья этот же подрядчик вырыл котлован и на этом прекратил работы. В результате смещения грунта произошел порыв канализационного коллектора, вода из которого заполнила котлован. На устранение нарушений подрядчику отведено 15 дней.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.