Сегодня: Пятница, 03 Июля 2020 года
Политика

Украинская сторона не хочет забирать военную технику из Крыма

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   10178

Украинская сторона не хочет забирать военную технику из Крыма

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что Киев и Москва не обсуждают статус Крыма и возвращение военной техники с полуострова.


«Есть ключевая конвенция 1907 года Гаагская конвенция 53 статья, где написано, что оружие должно возвращаться после установления мира... У нас нет никакого диалога ни по каким вопросам, которые касаются статуса Крыма, и мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу либо политическую, либо юридическую позицию», — отметил Климкин. Кроме того, он уточнил, что власти Украины не получали официальных нот с предложением возвращения военной техники. Напомним, что ранее Путин заявил о готовности передать украинским военным корабли и авиатехнику, которая находится в Крыму. Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.