Сегодня: Пятница, 03 Июля 2020 года
Политика

Телерадиокомпании Крыма и города Севастополя "незалэжна" собирается финасировать

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   11261

Телерадиокомпании Крыма и города Севастополя "незалэжна" собирается финасировать

Соответствующее решения приняла сегодня Верховная Рада Украины. А точнее — народные депутаты отменили ограничение в сроках действия положения о предоставлении из украинского госбюджета финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории Крыма и города Севастополя и оказывают информационные услуги.


«За принятие соответствующего законопроекта №7345 в целом проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226. Согласно объяснительной записке к законопроекту, с учетом такого положения в 2016 году на упомянутые цели было использовано из государственного бюджета 38 миллионов 859 тысяч гривен. В дальнейшем предоставление финансовой поддержки данным ТРК, по информации Министерства финансов Украины, будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных по бюджетной программе «Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины», — сообщает украинские СМИ.

Сумма финансирования, отмечают, сохранится на уровне 2016 года — порядка 39 миллионов гривен. Более того, останется такой пока действует программа поддержки переселенцев из Крыма.

P.S. Такое решение Верховной Рады отлично комментирует строчка из популярной песенки — «… но непонятно, что конкретно ты имела ввиду».

Крым, Симферополь, Наталья Зимина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.