Сегодня: Вторник, 11 Декабря 2018 года
Политика

МОК решил развязать войну против России

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   9158

МОК решил развязать войну против России

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) возмутительно и не имеет отношения ни к спорту, ни к борьбе с допингом. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма и поместил к посту хештег #NoRussiaNoGames (без России нет Игр).


«Как и все крымчане, возмущён решением МОК об отстранении нашей сборной от Олимпийских игр в Южной Корее. Для нас важно, чтобы наши спортсмены выступали под российским флагом. Решение международных олимпийских чиновников не имеет отношения ни к спорту, ни к борьбе с допингом, а является частью гибридной войны Запада против России», – написал он.

По его мнению, подобное решение не только подрывает фундаментальные принципы олимпийского движения, но и наносит удар по авторитету предстоящей олимпиады в Пхенчхане. «По сути, это удар не по российскому, а по всему мировому спорту, по всем спортсменам, в том числе зарубежным. Много ли стоят медали, которые завоеваны не в честной борьбе, а получены за счет устранения самых сильных соперников самыми подлыми методами?» – отмечает он и добавляет, что отстранение российской сборной значительно снизит интерес телеаудитории и болельщиков к олимпиаде и ударит по большому международному спортивному бизнесу.

Он также подчеркнул, что решение МОК является не правовым, а политическим, и направлено на раскол всего российского общества. «Уверен, что результат, как всегда, будет обратным тому, который ожидают недруги России. Наши спортсмены быстрее, выше, сильнее любых соперников. Они доказывают это постоянно на всех соревнованиях. Уверен, что наша страна ответит на очередной вызов новыми победами – и не только в спорте», – заключил он.

Накануне поздно вечером исполком МОК принял решение о недопуске сборной России на зимние Олимпийские игры. Членство Олимпийского комитета России приостановлено, равно как и его президента Александра Жукова. Однако отдельных спортсменов могут допустить на игры решением специальной комиссии, в которую войдут представители Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета, однако под российским флагом они выступать не смогут – только под нейтральным.
XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан.

Акцию #NoRussiaNoGames запустил школьник из Санкт-Петербурга Рома Старков. На первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финской Руке мальчик надел футболку с портретами дисквалифицированных спортсменов и надписью #NoRussiaNoGames. Акцию активно поддержали в соцсетях.
Крым, Симферополь, Инна Цомпель





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.