Сегодня: Пятница, 20 Сентября 2019 года
Политика

СБУ задержало Саакашвили, но ненадолго...

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   10323

СБУ задержало Саакашвили, но ненадолго...

Сторонники экс-губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили освободили его из микроавтобуса СБУ, в котором он провел около четырех часов после задержания. 


Первым делом после освобождения Саакашвили выступил перед митингующими и призвал всех собраться на Площади независимости в центре Киева.

«Вы не дадите этим необразованным барыгам управлять. Я положу свою жизнь за свободу Украины и освобождение от барыг и олигархов. Я призываю выйти на улицу и собраться на майдане, и начать процесс избавления от Порошенко и его банды. Я говорил с СБУшниками, они их не любят, полицейские их не любят. Всю дорогу СБУшники ругали Порошенко. Не надо бояться. Нас миллионы, мы сильные, мы очень сильные», – заявил Саакашвили, выступление которого транслировалось в прямом эфире.

В 13.00 генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел брифинг, на котором сообщил, что протесты, организованные Саакашвили, спонсирует беглый украинский олигарх из окружения бывшего президента этой страны Виктора Януковича Сергей Курченко. По информации Луценко, Курченко выдал 500 тысяч долларов помощнику Саакашвили на организацию протестов.
Сотрудники СБУ и генпрокуратуры Украины пришли задерживать Саакашвили к его квартире в центре Киева сегодня утром. Экс-президент Грузии некоторое время прятался от них на крыше дома, но в конце концов был спущен и посажен в микроавтобус, который быстро окружили сторонники Саакашвили и не дали ему проехать.

Ранее Саакашвили организовал бессрочный митинг с палаточным городком под зданием Верховной рады, на котором неоднократно происходили потасовки с полицией.
Крым, Симферополь, Ирина Титаренко





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.