Сегодня: Пятница, 03 Июля 2020 года
Политика

Минкомсвязи РФ сохранит элемент неожиданности в ответных мерах на выпады Запада против российских СМИ

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   11075

Минкомсвязи РФ сохранит элемент неожиданности в ответных мерах на выпады Запада против российских СМИ

Минкомсвязи РФ не будет заранее объявлять о тех мерах, которые примет в качестве ответа на давление Запада на российские СМИ, чтобы сохранить «элемент определенной неожиданности». Об этом рассказал заместитель главы министерства связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.


«Речь шла о том, что в ответ на недружественные действия со стороны американских властей, направленные на откровенную дискриминацию российских государственных средств массовой информации, работающих на территории США, мы создали законодательную базу, которая позволит нам предпринять ответные действия, также дискриминационного характера, против любых иностранных средств массовой информации. И здесь будет зависеть не от того, американские или не американские, а здесь будет зависеть от того, какая страна позволяет себе недружественные действия в отношении российских средств массовой информации. Мы всегда говорили, что за нами не заржавеет», – сказал он.

Также чиновник напомнил, что инициатором данных действий была не российская сторона. «Не мы первыми это начали, и мы точно не будем белыми и пушистыми в ответ на подобного рода действия в отношении российских СМИ», – подчеркнул он.
Галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса США 30 ноября лишила RT аккредитации в связи с регистрацией телеканала в качестве иноагента.

Крым, Симферополь, Нина Горохова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.