Сегодня: Вторник, 16 Января 2018 года
Политика

МИД России передал Госдепу США ноту с требованием закрыть украинский сайт «Миротворец»

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   11065

МИД России передал Госдепу США ноту с требованием закрыть украинский сайт «Миротворец»

МИД России передал Госдепу США ноту с требованием закрыть украинский сайт «Миротворец», который размещается на американских серверах. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.


«Мы передали ноту в Госдеп США. В ноте содержатся характеристики этого портала, а также в этом документе содержится требование отказать им в американской прописке, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист, – сказала Захарова. – На данный момент официального ответа на наше обращение не поступало, но мы эту тему будем держать на особом контроле».

Она отметила, что на сайте размещаются персональные данные журналистов, которые, в частности, освещают конфликт на Донбассе. По информации Захаровой, сайт «Миротворец» переместился с украинских серверов на американские.
Сайт «Миротворец», который связывают с советником главы МВД Украины Антоном Геращенко, был создан в 2014 году. Первоначально задачей сайта было установление личностей ополченцев Донбасса или людей, помогающих им. Позже в базу «Миротворца» стали попадать журналисты, политики и культурные деятели. Сайт размещает персональные данные крымчан, которых считает изменниками, а также артистов и иностранных граждан, которые посетили Крым. В частности, сегодня в базу «Миротворца» после выступления в Крыму попал Никита Высоцкий. Сайт заблокирован в России за экстремизм.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.