Сегодня: Вторник, 16 Января 2018 года
Политика

Глава Крыма будет "бороться" с застроечной мафией в Ялте

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   10604

Глава Крыма будет "бороться" с застроечной мафией в Ялте

Глава Крыма создал рабочую группу, которая будет разбираться с хаотичной застройкой в Ялте. Об этом он сегодня сообщил на совещании по итогам выездных приемов граждан.


«Договариваемся таким образом: каждый понедельник будем проводить в режиме видеоселектора совещание с участием министра строительства и архитектуры, в 18.00 по борьбе с застроечной мафией, которая в Ялте самая сильная. Я сейчас не обобщаю всех застройщиков, есть и порядочные, но то хамство, которое мы увидели, – просто плевать все на всех хотели: выдирали земли за взятки – по другому сказать не могу – строили непонятно что с целью наживы», – сообщил он.

Главу Крыма возмутило то, что при обилии коммерческих объектов, муниципалитет и республика не получает с них налоговых доходов в бюджет в должном объеме. «Налогов ни Крым, ни Ялта не получали. При том количестве коммерческих объектов, которые построены, я могу сказать, что Ялта должна процветать, еще и деньги в республиканский бюджет платить. А сегодня получается, что Ялта – дотационный регион, который надо поддерживать, при том что большая часть самой ценной земли роздана просто даром без всяких обязательств. Ситуация требует изменений, обещаю здесь военные действия», – заявил он.

Ранее сообщалось, что застройщик в Кореизе возводит многоэтажные дома на участке, предназначенном для индивидуальной жилой застройки.
Крым, Ялта, Дарья Борцова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.