Сегодня: Вторник, 21 Ноября 2017 года
Политика

Вчера Президент РФ посетил лагерь "Артек"

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   11162

Вчера Президент РФ посетил лагерь "Артек"

По признанию многих детей, находящихся сейчас в МДЦ "Артек", возможность увидеть Президента России на расстоянии вытянутой руки стала для них поистине уникальным событием. 

В рамках визита в Крым Президент РФ Владимир Путин посетил «Артек». Успел открыть седьмую смену и пообщаться с артековцами, ознакомился с результатами реконструкции МДЦ, осмотрел ход работ строительства лагеря «Солнечный». В ходе визита Президента сопровождали Вице-премьер РФ Ольга Голодец, Советник Президента Андрей Фурсенко и Глава республики Крым Сергей Аксенов.


В целом же — официоза было мало. Экскурсию для главы государства артековцы сдобрили Днём рождения воспитанника, угощением блинами, подаренной стилизованной хохломской игрушкой. Несколько раз принимался дождь, но встречу не испортил.


Это была моя мечта увидеть Владимира Владимировича и пообщаться с ним, потому что я увлекаюсь политикой и думаю о том, что смогу заниматься этой деятельностью в будущем. Невероятно  счастлива, что удалось так близко посидеть с президентом и в такой теплой атмосфере, неофициально, по-дружески поделиться с ним своими мыслями и эмоциями. Было здорово!, — делится впечатлениями Анна Тарасова из Ектеринбурга.


На церемонии открытия седьмой смены  «Артека» Президент России Владимир Путин пожелал детям из 57 регионов России и  посланникам 15 стран,  отдыхающим в детском центре, чтобы дружба, которую они здесь заведут, и «высокое звание артековцев» сопровождали их всю жизнь.


«Артек» многое дает. Он учит приобретать новые знания. И мне бы очень хотелось, чтобы эти знания, эти навыки и это высокое звание «артековец», дружба, которую вы здесь приобретете, сопровождала вас всю вашу жизнь…  «Артек» переживал в последние годы достаточно сложные времена, но сейчас он возрождается именно как международный лагерь.  Я знаю, что вас здесь учат главному – учат дружить. И я вас призывают именно к этому. Откуда бы не приезжали ваши сверстники, вы всегда должны знать, что это ваши друзья, – цитирует пресс-служба МДЦ Президента.


На месте первой артековской линейки  Президент оставил запись с автографом на память о своем пребывании в детском центре.


По материалам пресс-службы МДЦ «Артек»


Ялта, Евгений Деван





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.