Сегодня: Вторник, 25 Июля 2017 года
Политика

Отныне парковать машины и самолеты на побережье Тарханкута запрещено

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   11268

Отныне парковать машины и самолеты на побережье Тарханкута запрещено

Именно такое решение принял Совет министров Республики Крым. Так как природный парк регионального значения "Тарханкутский" теперь официально защищен законом, то и парковка транспорта в 500-метровой водоохранной зоне здесь осуществляться не может. 


Положение, принятое сегодня в ходе выездного заседания правительства РК в Судаке, содержит почти четыре десятка пунктов, запрещающих те или иные действия в природном парке.


Согласно документу, парк площадью в почти 11 тыс га занимает прибрежную часть Тарханкутского полуострова и территориально разделен на три ареала: Джангульский, Новосельский и Атлешский.


«На территории всего природного парка запрещается стоянка автотранспорта в 500-метровой водоохраной зоне, посадка летательных аппаратов и высадка пассажиров без согласования, проезд по территории вне установленных автомобильных маршрутов всех видов механизированного транспорта (за исключением транспорта уполномоченных органов), подача гудков автотранспортом и других звуковых сигналов, а также организация лагерей, мест отдыха, стоянок автотранспорта, разведение костров, пользование открытыми источниками огня, установка палаток за пределами специально предусмотренных для этих целей мест», – указано, в частности, в положении.


Кроме того, на территории парка запретили строить и размещать стационарные, временные сооружения и рекламные конструкции, охотиться, собирать растения, нарушать почвенный покров, собирать минералы и жечь траву, мусорить, выпасать сельскохозяйственных животных, проводить массовые спортивные, зрелищные мероприятия вне специально выделенных для этих целей мест.


«Данным положением мы закрепим режим особо охраняемой территории природного парка, выделим его функциональные зоны, установим виды разрешенной деятельности, а также ограничения», – сообщил журналистам министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.


В начале мая журналист федерального телеканала снял на видео, как госинспекторы минприроды Крыма гоняют дайверов на Атлеше за припаркованный в «неустановленном месте» транспорт. В то же время на территории природного парка ранее состоялась эколого-просветительская акция с проездом грузовиков-участников ралли.


Тарханкут, Евгений Деван





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.