Сегодня: Вторник, 25 Июля 2017 года
Политика

За "Гибридную войну": Украина открыла уголовное производство против РФ

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   11271

За "Гибридную войну": Украина открыла уголовное производство против РФ
В Единый реестр досудебных расследований Украины внесено уголовное дело против должностных лиц России за ведение "гибридной войны". 


Об этом сообщили сегодня в Службе безопасности Украины (СБУ).


По данным СБУ, дело возбуждено так называемой «прокуратурой Автономной Республики Крым» генпрокуратуры Украины по ч. 1 ст. 437 Уголовного кодекса страны. «А именно – планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны или военного конфликта, а также участие в заговоре, направленном на совершение таких действий», – уточнили в СБУ.


В пресс-службе ведомства заявили, что дело основано на «информации, которую собрала СБУ о конкретных преступных действиях российских спецслужб в информационном поле Украины, особенно Крыма, накануне, во время и после незаконного захвата Автономной Республики». Во время досудебного следствия особое внимание будет уделено «фактам подготовки к аннексии Крыма и искусственного формирования у населения полуострова, в том числе через СМИ и интернет, ненависти к народам Украины».


Украинские следователи называют это дело беспрецедентным, поскольку впервые «правовую оценку получит информационная составляющая гибридной войны России против Украины». Важность этого процесса они объясняют тем, что «агрессия России принесла обездоленность» и заставила покинуть места проживания тысячи украинских граждан, особенно это якобы касается крымских татар. При этом СБУ ссылается на агентство ООН по делам беженцев, которое «оценило количество внутренне перемещенных лиц в десять тысяч, большинство из которых – крымские татары, а треть – дети».


Симферополь, Евгений Деван





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.