Сегодня: Суббота, 23 Сентября 2017 года
Политика

Не "пронесет": Аксенов предупредил чиновников, которые "не могут контролировать свои хватательные рефлексы"

  •   Игорь Паньков  •   3652.ru   •   9902
Не "пронесет": Аксенов предупредил чиновников, которые "не могут контролировать свои хватательные рефлексы"




В Крыму борьба с коррупцией ведется и будет вестись постоянно, системно, жестко и целенаправленно.


Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов, комментируя задержание по подозрению в получении взятки главы администрации Красноперекопска Игоря Яцишина, передает корреспондент 3652.ru.


«Это часть государственной политики. Каждый, кто собирается преступить закон, должен знать: наказание неотвратимо. Пусть никто не надеется, что именно его и именно в этот раз «пронесет». Не «пронесет». Людям, которые не могут контролировать свои хватательные рефлексы, не надо даже приближаться к государственной службе», – написал глава Крыма на своей странице в Фейсбук.


Аксенов отметил, правительство будет ужесточать контроль за деятельностью чиновников, активно привлекая к этой работе, в том числе, общественные структуры. При этом будут ужесточаться и требования при подборе кадров на госслужбу.


Напомним, по данным Следственного комитета по Крыму в понедельник, 4 апреля, Яцишин получил от предпринимателя взятку в размере 350 тысяч рублей за заключение договора аренды городских помещений для дальнейшего использования их в коммерческих целях. После этого глава администрации Красноперекопска был задержан.


В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Проводится расследование.




























www.3652.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.