Сегодня: Суббота, 16 Декабря 2017 года
Политика

Администрация Ялты договорилась с застройщиком об отказе от возведения многоэтажки в сквере Калинина

  •   Линара Шабан  •   Первый Крымский   •   9239

Ялта, 13 января. Крыминформ. Администрация Ялты сумела предотвратить многоэтажное строительство в сквере Калинина – с застройщиком достигнут компромисс. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.


По информации пресс-службы, глава администрации Андрей Ростенко сообщил, что еще до начала судебных разбирательств с арендатором участков был достигнут компромисс. «Нам удалось положительно завершить переговоры. В центре города не появится 12-этажного здания, тем более на месте уже благоустроенного сквера Калинина», – заверил Ростенко.


Он подчеркнул, что арендатору земельного участка была предложена альтернатива – участок возвращается в собственность города, а арендатор благоустраивает прилегающую к нему территорию и на месте существующих кафе, объектов выносной торговли и разрушенного здания создает более эстетичный объект, который гармонично впишется в существующий ландшафт. При этом ни о каком многоэтажном строительстве не может идти речи.


«К счастью, мы имели дело с мудрым человеком. И он понял, что с мнением жителей, которые не хотят видеть в центре города очередное многоэтажное строение, необходимо считаться», – сказал руководитель администрации.


В 2004 и 2006 годах Ялтинский городской совет передал в аренду компании ООО «Зодиак Центр» два земельных участка по адресу улица Пушкинская, 3 и 3-а. Указанные участки арендатор планировал использовать для строительства и обслуживания экспериментального многоквартирного многоэтажного жилого дома.


В сентябре 2016 года администрацией Ялты в Арбитражный суд Республики Крым были поданы исковые заявления о расторжении договоров аренды земельных участков, заключённых между Ялтинским городским советом и ООО «Зодиак Центр». Администрация Ялты настаивала на том, что данные участки являются зелёными зонами и территориями общего пользования и не должны застраиваться.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.