Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Общество

В Крыму сложилась высокая опасность возникновения лесных пожаров

  •   Ильяс Горский  •   3652.ru   •   9079
В Крыму сложилась высокая опасность возникновения лесных пожаров




В период с 11 по 17 августа в Крыму сохранится чрезвычайная пожарная опасность.


Об этом сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым, передает корреспондент 3652.ru.


По данным синоптиков, погода на Крымском полуострове будет определяться областью повышенного атмосферного давления, тропической воздушной массой. Сохранится сухая жаркая и ветреная погода. Температура воздуха днем будет достигать 30-35ºС.


«Существует риск выявления единичных термических аномалий и поражения населенных пунктов и объектов экономики ландшафтными пожарами (в т.ч. палы травы) на территории округа, а также прогнозируется возникновение очагов лесных пожаров в южных районах Крыма», - сообщают в МЧС.


Спасатели напоминают, в пожароопасный период особенно важно соблюдать правила пожарной безопасности: не разводить костры в лесах, возле дорог и на пустырях, не бросать на землю непотушенные сигареты, не выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.


«Если вы почувствовали запах дыма, определите, что и где горит. При небольшом пожаре залейте огонь водой или засыпьте его землей. Если вы не справляетесь, сразу звоните по телефону «101» или с мобильного «010», а сами отходите в безопасное место», - призывают крымские спасатели.


Как сообщал 3652.ru, с подмосковного аэродрома Раменское в Южный федеральный округ прибыл самолет Бе-200, который будет осуществлять мониторинг лесопожарной обстановки и усилит межрегиональную группировку сил и средств. При необходимости его также будут использовать в Крыму.









В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.