Сегодня: Среда, 03 Июня 2020 года
Общество

Куратор реконструкции симферопольской улицы Пушкина от Госсовета пояснил принцип сноса деревьев

  •   Линара Шабан  •   Первый Крымский   •   10017

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Все деревья, вызывающие сомнения в своем удовлетворительном состоянии у подрядчиков реконструкции улицы Пушкина в Симферополе, будут снесены во избежание проблем в будущем. Об этом сегодня журналистам рассказал глава комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Госсовета Крыма Игорь Лукашев, курирующий работы по реконструкции центра столицы республики.


«Это пилотный проект – две улицы привести в нормальное состояние, в том числе, и зеленые насаждения. Дело в том, что много лет зелеными насаждениями никто не занимался, их не экранировали, не поливали, - рассказал Лукашев. - С виду они вроде бы нормальные, а начали дергать – и они все внутри прогнившие… Деревья, по которым возникали какие-то сомнения, мы просто убирали».


Он сообщил, что вместо всех снесенных деревьев будут засажены крупномеры – липы на улице Пушкина и клены на улице Карла Маркса.


Лукашев отметил, что реконструкция центра Симферополя основана на опыте крупных городов России. «Идет комплексная реконструкция, меняются все сети – ливневая канализация, обычная канализация, водопровод, подводится полив к деревьям. Все провода, которые висят, заводятся вниз. Мы делаем так, как это делается в крупных городах Российской Федерации – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, где мы побывали, посмотрели», - сказал он.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.