Сегодня: Суббота, 16 Декабря 2017 года
Общество

Должностные лица севастопольского кооператива незаконно привлекли почти 14 млн руб на строительство многоквартирного дома

  •   Ольга Каспер  •   Первый Крымский   •   8915

Севастополь, 10 октября. Крыминформ. Следственные органы Севастополя возбудили уголовное дело по факту незаконного привлечения почти 14 млн рублей кооперативом «Дом у моря» на строительство нового многоквартирного дома. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.


По информации пресс-службы, прокуратура Гагаринского района города в ходе проверки исполнения законов при привлечении денежных средств граждан для жилищного строительства жилищно-строительным кооперативом «Дом у моря» выявила ряд грубых нарушений и направила материалы в следственный орган для возбуждения уголовного дела.


«По материалам прокурорской проверки по данному факту следственным отделом ОМВД России по Гагаринскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества», – говорится в сообщении.


Как отметили в пресс-службе, в ходе проверки было установлено, что должностные лица кооператива обманным путем получили деньги от 63 граждан на строительство многоэтажного дома по ул. Гавена в Севастополе. «В общей сложности было привлечено около 13,7 млн рублей, в том числе средства материнского капитала. При этом ЖСК не имел правоустанавливающих документов на соответствующий земельный участок, а также проектной и разрешительной документации на строительство», – уточнили в прокуратуре.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.