Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Общество

Севастопольские инвалиды и ветераны войны активно пользуются компенсационными выплатами на капремонт жилья – департамент соцзащиты

  •   Николай Кашков  •   Первый Крымский   •   9867

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Севастопольские инвалиды и ветераны войны активно пользуются городскими компенсационными выплатами на капремонт жилья. Об этом журналистам сегодня заявила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Жанна Финогенова.


«В конце прошлого года был принят порядок компенсации инвалидам и ветеранам войны капитальных ремонтов их квартир. Созданы комиссии при департаментах районов и правительстве Севастополя. Размер компенсации стоимости ремонта жилья составляет 100 тыс рублей на человека. На данный момент 296 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, которые не имеют права на обеспечение жильем, получили такие выплаты», – сказала Финогенова.


Она отметила, что на рассмотрение городской комиссии по компенсационным выплатам внесены еще 79 дел инвалидов и ветеранов. «На следующей неделе планируем провести заседание комиссии и утвердить заявки в полном объеме», – пояснила Финогенова.


Она также сообщила, что в бюджете Севастополя в текущем году предусмотрено 35 млн рублей на выплату такой компенсации. «Однако у нас есть договоренности с департаментом финансов городского правительства на выделение дополнительных средств для реализации такой программы», – уточнила Финогенова.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.