Сегодня: Вторник, 16 Января 2018 года
Общество

«Новый Свет» по итогам курортного сезона увеличил выпуск шампанского на 8,5%

  •   Ольга Каспер  •   Первый Крымский   •   9012

Новый Свет, 30 сентября. Крыминформ. Старейший производитель шампанского России и одно из крупнейших предприятий Крыма – Завод шампанских вин «Новый Свет» по итогам курортного сезона 2016 года увеличил производство шампанских и игристых вин на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе предприятия.


В январе-августе текущего года объем производства вырос до 920 тыс бутылок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда завод выпустил 848 тыс бутылок шампанского и игристого вина. Производство продукции увеличилось в том числе за счет выпуска новых марок моносортовых игристых вин из сортов винограда «шардоне», «рислинг» и «пино гри», которых до конца года планируется произвести до 70 тыс бутылок.


В целом плановые показатели производства продукции в 2016 году составляют 1,593 млн бутылок против фактически произведенных 1,479 млн бутылок в 2015-м. Рост к 2015 году составит 107,7%.
В 2015 году предприятие увеличило производство шампанского на 35% по сравнению с 2014 годом за счет расширения рынка сбыта.


Завод шампанских вин «Новый Свет» производит шампанские и игристые вина, занимается оптовой и розничной торговлей, а с 2016 года – выращиванием винограда, сельскохозяйственных культур. Все виноградники хозяйства, а это более 350 га, расположены в юго-западной части предгорного Крыма в долине реки Альма Бахчисарайского района.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.