Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Общество

Крымские огнеборцы в течение выходных ликвидировали пять возгораний сухой травы

  •   Николай Малков  •   Первый Крымский   •   8395

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Сотрудники пожарной охраны в течение последних трех дней ликвидировали в Крыму пять возгораний сухой травы общей площадью более 11 га. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МЧС Крыма.


По информации пресс-службы, в воскресенье в первой половине дня произошло возгорание травы в районе водохранилища «Песчаная балка» на территории дачного кооператива в Феодосии, которое сотрудники МЧС ликвидировали в течении 20 минут после прибытия на место. «По прибытии пожарного расчета было установлено, что горит сухая трава общей площадью 97 кв. м и надворная постройка 9 кв. м. Посредством ранцев «Ермак» огнеборцы в течение 20 минут ликвидировали возгорание», – говорится в сообщении.


В тот же день спасатели ликвидировали еще одно возгорание в районе села Владиславовка возле Северо-Крымского канала площадью 2,5 га. «Создалась угроза распространения огня на здания, находящиеся в 200 метрах от загорания, и лесополосу», – уточнили спасатели.


Также два возгорания сухой растительности были ликвидированы на следующий день. Так, в понедельник в 12.04 поступило сообщение о возгорании в поселке Багерово (Ленинский район), площадь которого составляла 5 га. «В 15.40 огонь был локализован. В 17.00 была проведена работа по ликвидации многочисленных очагов возгорания», – сообщили в пресс-службе и уточнили, что в Багерово было оперативно ликвидировано еще одно возгорание надворных построек площадью 20 кв. м.


Кроме того, в понедельник было ликвидировано еще одно возгорание сухой травы в поселке Почтовое. Его площадь составила 4 га. Во всех случаях пострадавших не было, причины возгораний устанавливают эксперты.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.