Сегодня: Суббота, 16 Декабря 2017 года
Общество

Председатели ОНФ в Крыму провели выездное заседание по вопросам благоустройства дворовых территорий на ЮБК

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   8183

Председатели ОНФ в Крыму провели выездное заседание по вопросам благоустройства дворовых территорий на ЮБК

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент Российской Федерации Владимир Путин, провели выездное заседание по вопросам благоустройства дворовых территорий на южном берегу Крыма. По итогам встречи эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды взяли на контроль проблемы реализации проекта Минстроя РФ «Формирование современной городской среды» в Ялте.


Одна из основных причин выезда – большое количество обращений от жителей Ялты. Люди жаловались на затягивание сроков начала работ – только в октябре начались конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, проблемы в обратной связи с властями и крайне низкую эффективность работы общественной комиссии при администрации.
На месте эксперты ОНФ убедились в существующих проблемах: например, уже в зале оказалось, что согласованные дизайн проекты в некоторых случаях неизвестны людям. Общественники в очередной раз подчеркнули, что дворы, которые благоустраиваются без учета мнения жильцов, в дальнейшем ими содержаться просто не будут. А без должного содержания дворы уже через пару лет будут нуждаться в повторном благоустройстве.
«К сожалению, в этом году решения о включении дворов в программу принималось без учета многих поступающих заявок граждан. До сих пор остаются вопросы, в том числе и со стороны депутатов, почему те или иные дворы были включены или проигнорированы. Все эти вопросы должны были решаться на начальных этапах в рамках работы общественной комиссии, а они не сняты до сих пор. Большое опасение вызывает подготовка, проведение и сдача работ по благоустройству в 2017 году, до сих пор имеются вопросы по общим объемам, а также целесообразности и эффективности замены асфальтового покрытия и укладки вместо него плитки, кроме того работы будут проводиться поздней осенью или в начале зимы», - подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Крыму.
Эксперты ОНФ добились от властей принятия в ближайшее время мер к обеспечению полноценной реализации проекта. Во всех проблемных случаях будут проведены встречи с людьми во дворах. Местные власти пообещали в ближайшее время наполнить раздел муниципального сайта детальной информацией об уже включённых дворах и общественных зонах, утвержденных проектах благоустройства и оперативно обновлять его. Что касается реализации проекта в 2018-2022 году, общественники будут добиваться учета всех текущих ошибок и недопущения их в дальнейшем. Также властям порекомендовали вплотную заниматься вопросами инвентаризации дворовых территорий.

«На встрече с местными жителями мы сумели добиться главного – объяснить людям важность проекта и дать понять, что именно они являются её главными участниками. Сегодня для Ялты есть только один выход – мобилизовать все силы и открыто, с участием граждан, реализовывать проект в соответствии с рекомендациями Минстроя РФ», - отметил член регионального штаба ОНФ.
По итогам проведенных работ представители ОНФ помогут жильцам домов провести мониторинг качества проводимых работ и не принимать некачественно благоустроенные дворы.
                                  Крым, Ялта, Ольга Петровец





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.