Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Общество

Проект центральных очистных сооружений в Коктебеле находится в процессе разработки

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   9545

Проект центральных очистных сооружений в Коктебеле находится в процессе разработки

Проект центральных очистных сооружений в Коктебеле находится в процессе разработки, рассматривается три места под строительство. Об этом сообщил сегодня глава городской администрации в Республиканском пресс-центре.


«Сейчас на основе федеральной целевой программы разрабатывается проект строительства центральных очистных в Коктебеле. Рассматривается три места их расположения», – сказал он, заметив, что реализован проект будет через несколько лет.
Недавний конфликт между ассенизаторами, частной очистной станцией и госинспекторами по охране окружающей среды Фомич назвал чисто юридическим. Сейчас он не отражается на пользователях – ООО «Чистота» снова принимает ассенизаторские автомобили, хотя конфликт не исчерпан.

«Будем стараться, чтобы ситуация не накалялась. Любой результат, финал развития событий приведёт либо к получению лицензии (ООО «Чистота»), либо к доказательству правомерности со стороны субъекта хозяйственной деятельности», – уверен глава администрации Феодосии.
Он заверил, что во время конфликта власти внимательно отслеживали ситуацию с утилизацией отходов. По его словам, сбросов в море или канализацию допущено не было.
Планы строительства центральной канализации в Коктебеле обсуждаются не один год. Строительство началось в 2002 году, однако до сих пор не завершено. Канализация в посёлке есть только у двух здравниц, общая мощность не превышает 1,5 тысячи кубометров, тогда как в летний период курортный поселок расходует свыше 5 тысяч кубометров воды ежесуточно. После воссоединения Крыма с Россией строительство канализационных сетей в Коктебеле вошло в федеральную целевую программу развития Крыма. Работы должны начаться в 2019 году.

                                                        Крым, Коктебель, Мария Иванченко





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.