Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря 2017 года
Общество

В Симферополе начали строить многоквартирный дом в сквере напротив территории МВД Крыма

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   11066

В Симферополе начали строить многоквартирный дом в сквере напротив территории МВД Крыма

Компания-генподрядчик «АмтекСтрой» по заказу ЖСК «ЗалесьеИнвестСтрой» приступила к возведению многоквартирного дома на пр. Кирова в сквере напротив территории министерства внутренних дел Крыма.


Рабочие в субботу, 7 октября, завершили установку забора по периметру будущей стройки в сквере, который несколько лет использовался под стихийную парковку. Любопытствующие горожане сейчас внимательно изучают паспорт объекта, который только сегодня появился на заборе. В частности, они говорят, что слухи о возведении многоэтажного дома на этом месте уже активно распространялись в конце 2013 года, но события весны 2014-го приостановили процесс.

Заказчиком строительства многоэтажного дома на участке площадью 1 366 кв. м рядом с домом по пр. Кирова, 43 (дом с номером 45 по пр. Кирова отсутствует) выступил жилищно-строительный кооператив «ЗалесьеИнвестСтрой», генподрядчиком – симферопольское ООО «АмтекСтрой». Разрешение на строительство получено 11 сентября 2017 года.

В соответствии с проектом, площадь застройки составит 516 кв. м, или 37,8% от общей площади участка в 1 366 кв. м. Площадь 18 квартир в доме составит 1 483,23 кв. м. Встроенный паркинг рассчитан на 12 мест, еще 30 мест – на стоянке.

В доме также разместятся офисы – для них предусмотрено 628 кв. м. При этом в паспорте объекта, который назван «реновацией застройки центральной части Симферополя», ничего не сказано об этажности строительства, равно как и о дате окончания работ.

                                                              Крым, Симферополь, Алла Ребренюк 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.