Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Общество

Пятилетний коньяк "Остров Крым" признали лучшим в России

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   8822

Пятилетний коньяк "Остров Крым" признали лучшим в России

Пятилетний коньяк «Остров Крым», созданный виноделами холдинга «Алеф-Виналь-Крым», завоевал золотую медаль на российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.


«Коньяк был создан виноделами на основе сортов винограда «ркацители» и «алиготе». Марка была основана в августе 2015 года, – приводит пресс-служба слова главного технолога по коньякам компании. – Первые этапы становления марки были еще при Украине, тогда появилась идея создать коньяк с ярким крымским характером, символизирующим самобытность полуострова, его уникальную природу. Но тогда Центральная дегустационная комиссия Украины запретила использовать это название ввиду того, что мы якобы вводим потребителя в заблуждение, ведь «такого острова нет». Когда в 2014 году мы вернулись в Россию, появилась идея сделать достойный напиток в честь этого эпохального события, и мы вновь вспомнили об этой марке, название которой стало уже символичным, приобрело новые актуальные смыслы».

В 2015 году спиртовая база уже была сформирована, и технологи для создания марки «Остров Крым» отобрали определенные спирты, сделали купаж и послекупажный отдых, чтобы максимально раскрыть характер символичного коньяка.

«Золотая медаль выставки является подтверждением успеха нашей марки, символизирующей событие международного значения, признанием работы большого количества крымчан, создававших высококачественный напиток с любовью к своему региону», – прокомментировал генеральный директор холдинга.
Компания ООО «Алеф-Виналь-Крым» – это крупный холдинг, владеющий брендами коньяков «Дюльбер», «Жан-Жак», Klinkov, «Остров Крым» и вин Villa Krim, «Ялтинский дворик», «Золотая амфора», Kosher.

                                                           Крым, Симферополь, Жанна Алоева 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.