Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Общество

Глава Крыма в Армянске посетил объекты промышленности и социальной инфраструктуры

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   10585

Глава Крыма в Армянске посетил объекты промышленности и социальной инфраструктуры

Глава Крыма проинспектировал объекты промышленности и социальной инфраструктуры города Армянска. В частности, он посетил филиал ООО «Титановые инвестиции – «Крымский Титан», где осмотрел производственные цеха.


Сергей Аксёнов подчеркнул, что правительство Крыма будет поддерживать предприятие и гарантированно не допустит его остановки.

"Это градообразующее предприятие. Никаких потрясений по предприятию быть не должно. Здесь работает практически 50% населения Армянска. Готовы принимать любые меры поддержки. От руководства предприятия требуется сохранение среднего уровня заработной платы и рабочих мест. О сокращениях и малейших рисках остановки предприятия, невозможности поставки сырья сразу меня информировать – будем искать меры поддержки. Предприятие должно работать", – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов поручил сформировать «дорожную карту» по погашению задолженности предприятия за газоснабжение. На предприятии рассказали о проблемах: в частности, отсутствии железной дороги, ведущей к заводу. На заводе утверждают: это затрудняет производство минеральных удобрений.

В свою очередь Глава республики пообещал организовать координационное совещание с министерством транспорта Республики. Также он поручил заместителю Председателя Совета министров РК Юрию Гоцанюку проработать вопрос с производством удобрений.

В рамках рабочей поездки он проинспектировал ход реализации объектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» в Армянске. А именно – осмотрел реконструкцию детского сада «Светлячок» на 200 мест. Его сдача в эксплуатацию запланирована на 25 декабря.

                                                                                           Крым, Армянск, Карина Симонян





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.