Сегодня: Вторник, 21 Ноября 2017 года
Общество

Крымские производители молока снижают объем производства из-за невостребованности

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   8275

Крымские производители молока снижают объем производства из-за невостребованности

Проблемы с реализацией продукции заставляют крымских производителей молока существенно снизить объемы производства. Оказывается, крымское молоко не в состоянии конкурировать с аналогичным продуктом, привозимым с материковой части России. 


Себестоимость молочной продукции в Крыму намного выше, чем в регионах на материковой части России. Об этом в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.


«Молокоперерабатывающим предприятиям региона приходится снижать объемы производства из-за проблем с реализацией своей продукции. Продукция крымских производителей производится из цельного молока с коротким сроком реализации: 3-7 дней. Продукция, ввозимая в Крым, изготовлена из восстановленного молока, соевой продукции и растительных жиров. В результате цены, предлагаемые производителям молочной продукции с материка, значительно ниже крымских», – сказал министр.


Рюмшин добавил, что из-за высокой цены крымские производители молока не могут конкурировать с другими российскими предприятиями в госзакупках и вынуждены отказываться от участия в тендерах.


Ранее министр промполитики Крыма Андрей Васюта сообщил, что из российских регионов в Крым завозится большое количество молочного фальсификата. Его слова подтвердила и первый зампред республиканского комитета по ветеринарии Анастасия Лисовская-Чудинович.


«В 2016 году из 90 отобранных проб – это информация исключительно по детским садам и школам – в 29 пробах выявлены факты фальсификации. В 2017 году из 77 проб – 31 фальсификат. Подавляющее большинство фальсифицируемой продукции произведено на материковой части России. Ключевую роль здесь играют тендеры, и выигрывают те предприятия, что дают наименьшую цену», – отметила она.


Крымские предприятия на фальсификации попадаются значительно реже, добавила Лисовская-Чудинович. По ее словам, в 2016 году в ходе внеплановых проверок предпринимателей, занимающихся производством молочной продукции, было составлено 11 протоколов об административном правонарушении на общую сумму штрафов в 169 тысяч рублей. Уничтожено более 850 кг молочной продукции.


Симферополь, Елена Чалая





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.