Сегодня: Воскресенье, 18 Ноября 2018 года
Общество

За год в Симферополе вырубили более 900 деревьев, а высадили только 120

  •   Илона Мамаева  •   3652.ru   •   11211
За год в Симферополе вырубили более 900 деревьев, а высадили только 120




В течение 2015 года на территории Симферополя было снесено более 900 деревьев, а высажено 120.


Об этом говорится в отчете Департамента городского хозяйства Симферополя о проделанной за 2015 год работе, размещенный на сайте городской администрации, передает корреспондент 3652.ru.


"Высажено 120 деревьев (ул. Киевская, ул. Горького 15, сквер Высоцкого); снесено аварийно-опасных, сухостойных деревьев – 904; произведена глубокая обрезка – 89 и санитарно-формовочная обрезка- 89 деревьев, пересажено 3 дерева", - уточняется в отчете.


По данным департамента, вырубленные деревья в период ЧС использовались в качестве дров для растопки печей в пунктах обогрева на территории города.


Также в ведомстве уточнили, в городе работает комиссия по обследованию зеленых насаждений, которая принимает решения о сносе, пересадке, глубокой или санитарно-формовочной обрезке деревьев и кустарников.


В течение года департаментом разработан проект 1 этапа реконструкции набережной реки Салгир, предусматривающий замену плитки, очистку прибрежных зон, снос аварийных деревьев, установку и замену отсутствующих ограждений.


Кроме того, в департаменте доложили о приведении в порядок зеленых зон парка им. Ю.А. Гагарина (снос аварийных и сухостойных деревьев, вырубка поросли, покос травы, сбор и вывоз мусора), высадке цветов на транспортных кольцах города (пл. Московская, пл. Куйбышева, пл. Советская).




www.3652.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.