Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Общество

Храм Вознесения Господня в Кореизе провел праздничное богослужение

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   10879

Храм Вознесения Господня в Кореизе провел праздничное богослужение
Вознесение Господне отмечается ровно через сорок дней после Воскресения Христова. Эти праздники для православных христиан несут совершенно особый духовный смысл.


В Кореизском храме Вознесения Господня торжества, посвященные празднику, начались с вечернего богослужения, которое совершил настоятель храма иерей Андрей Цешковский.


25 мая рано утром на площадке перед храмом собралось множество людей: прихожане не только Кореиза, но и близлежащих населённых пунктов и отдыхающие южнобережных санаториев. Праздник начался с водосвятного молебна, который совершил настоятель храма отец Андрей. Он же возглавил праздничную Божественную Литургию.


По окончании Литургии состоялся Крестный ход. Ялтинское священство: настоятель церкви Воскресения Христова в Ялте протоиерей Иоанн Никитенко, настоятель Кореизского храма иерей Андрей Цешковский, настоятель церкви Равноопостольной Нины и Нерушимая Стена в Гаспре протоиерей Константин Дмитренко и протодьякон Николай, иеромонах Авенир вместе с верующими, с чтением Евангелия и окроплением Святой водой обошли строящийся храм.


Храм Вознесения Господня в Кореизе провел праздничное богослужение

Храм Вознесения Господня в Кореизе провел праздничное богослужение

 

Сделано перекрытие крыши. Впереди предстоит много работы, но уже видно, что благое дело активно поддерживается прихожанами и дарителями, и храм, который строится всем миром, будет здесь, в центре Кореиза, оплотом Веры.


В завершении всех пригласили за празднично накрытые столы.


Кореиз, Александра Румянцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.