Сегодня: Суббота, 16 Декабря 2017 года
Общество

В Ялте построили 5-этажку вместо частного дома

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   10050

В Ялте построили 5-этажку вместо частного дома
Теперь ялтинским контролирующим службам придется принимать меры в отношении владельца, который возвел пятиэтажку вместо частного дома. По закону собственник имел право строить дом не выше трех этажей.


Ялтинский жилищно-строительный кооператив «Южный берег-3» вместо частного домовладения возвел пятиэтажное здание. Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета по госрегистрации и кадастру, в начале июня специалисты Госземнадзора проведут внеплановую выездную проверку соблюдения земельного законодательства.


«По документам ЖСК является собственником земельного участка площадью 1 000 кв. м, выделенного под «индивидуальное жилищное строительство», что разрешает возводить здания высотой не больше 3 этажей. Мониторинг показал, что по факту на участке уже стоит пятиэтажное строение, что не соответствует виду разрешенного использования», – рассказал председатель Госкомрегистра, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов.


По его словам, инспекторы Госземнадзора провели административное обследование строящегося объекта и составили соответствующий акт.



Ялта, Юрий Копылов





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.