Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Общество

В Ялте будут регулировать численность бродячих собак за один миллион рублей

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   10113


В Ялте будут регулировать численность бродячих собак за один миллион рублей
Фото - архив 3654

Муниципальный контракт на регулирование численности бродячих собак заключён с общественной организацией «Ковчег», передает отдел информационного обеспечения.

Победителем торгов на «Выполнение работ по регулированию численности бродячих животных (собак) на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым» стала Общественная организация Центр помощи бездомным животным «Ковчег».

Соответствующий контракт на сумму более 1 миллиона был подписан еще 24 марта. На эти средства волонтеры общественной организации обязуются отловить, стерилизовать, содержать в пункте передержки в течение семи суток, провести процедуру биркования и выпустить обратно в места обитания  бездомных собак.

«Общественная организация «Ковчег» существует в Ялте на протяжении 11 лет, но только последние 6 лет мы ведем активную деятельность по регулированию численности бездомных животных. И сегодня, благодаря этой многолетней совместной работе руководства города и нашей организации, могу с гордостью сказать, что Ялта является одним из самых благополучных городов в Крыму с точки зрения наличия бездомных животных на улицах», - рассказывает Президент общественной организации «Ковчег» Анна Сергеева.

Она отметила, что первый контракт был заключен в декабре на сумму 450 тысяч рублей. «Сумма контракта увеличилась почти вдвое, это позволит нам усовершенствовать ситуацию с бродячими животными не только на территории города, но и поселков», - отметила Анна Сергеева.

Желающие оказать содействие «Ковчегу» могут обратиться по адресу: ул. Дарсановская (выше базы Ялта-Бакалея), тел. для справок +7978 007 62 92, Анна Евгеньевна Сергеева.

 






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.