Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Общество

В Ялте поздравили с 90-летним юбилеем Ивана Журавлева

  •   Николай Кашков  •   Первый Крымский   •   11075
В Ялте поздравили с 90-летним юбилеем Ивана Журавлева

На прошлой неделе свой 90-летний юбилей отметил член организации ветеранов, уважаемый житель города Ялты Иван Алексеевич Журавлёв.

Вручить имениннику персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и поздравительный адрес от имени главы администрации города Ялта Андрея Ростенко пришли председатель Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Кириллов, инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин и специалисты ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты» Юлия Штимак и Екатерина Порошина.

Китель Ивана Алексеевича украшает более 20 медалей, среди которых Орден Красной звезды, Орден Богдана Хмельницкого и Орден «За службу Родине в Вооруженных силах».

Иван Алексеевич Журавлев родился в селе Костино-Отделец Терновского района Воронежской области. В 1941 году, будучи школьником, он работал в колхозе. По окончании 9 классов был призван в Красную армию, Ивана Алексеевича направили в пограничные войска Молдавского пограничного округа.

В 1946 году в Липканах он окончил школу сержантского состава, радистом 1-ого класса, затем учился в Московском военном училище войск НКВД, в Алма-Атинском пограничном военном училище имени Дзержинского.

В Ялте поздравили с 90-летним юбилеем Ивана Журавлева

Служил командиром отделения, помощником командира взвода и старшиной школы связи. Работая старшиной приемного радиоцентра, обеспечивал связь с Москвой и со всеми пограничными округами. В марте 1951 года уволился в запас из пограничных войск и поступил на работу в МГБ СССР в отдел правительственной связи «ВЧ».

С 1952 года на протяжении 6 лет работал в ГДР, потом возвратился в Кишинёв и занимался строительством станции ВЧ. В январе 1960 года, работа связистом, получил назначение в Польшу на пункт правительственной связи при советском посольстве. За время службы работал в Одессе, в Алма-Атах, руководил пунктами правительственной связи.

В Ялте поздравили с 90-летним юбилеем Ивана Журавлева

В 1970-м году, как лучшего командира узла, майора Журавлева назначают на должность командира отдельной роты правительственной связи Черноморского побережья Крыма и Кавказа, преобразованную в последствии в батальон правительственной связи.

Иван Алексеевич уволился в запас в 1989 году в чине полковника. Пять созывов избирался депутатом Ялтинского городского совета, в настоящее время ведёт активную военно-патриотическую работу среди молодёжи и является членом организации ветеранов.

От всей души гости пожелали юбиляру крепкого здоровья, счастливого долголетия, бодрости духа и отличного настроения.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.