Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Общество

Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году

  •   Ольга Каспер  •   Первый Крымский   •   8309

Евпатория, 23 января. Крыминформ. Власти Евпатории в 2016 году выделили 1 млн руб на стерилизацию и биркование бездомных животных – на эти средства было простерилизовано около 300 животных. Об этом сообщается на официальном портале правительства РК.


«Работа по контролю численности собак проводится в Евпатории постоянно. В прошлом году из городского бюджета был выделен миллион рублей на стерилизацию и биркование бездомных животных. На эти средства удалось простерилизовать около 300 особей», – говорится в сообщении.


По словам заведующего отделом ветеринарии Евпатории регионального управления государственного ветеринарного надзора и взаимодействия Владимир Тюрин отметил, что в Евпаторийском городском ветеринарном лечебно-профилактическом центре оказывают все необходимые услуги. «Стоимость кастрации и стерилизации собак составляет от 650 до 2 350 рублей в зависимости от веса животного и его пола. Такая цена сформирована специально для бездомных животных, в нее входят только расходы на материалы», – уточнил он.


По мнению внештатного советника главы администрации Евпатории Ольги Кандрашиной, помимо стерилизации, вакцинации и чипирования на лето необходимо изолировать собак в специальные вольеры, чтобы они не доставляли проблем отдыхающим.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.