Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Общество

Бахарев: В Симферополе сносу подлежат не менее 400 деревьев

  •   Игорь Паньков  •   3652.ru   •   11322
Бахарев: В Симферополе сносу подлежат не менее 400 деревьев




В администрации Симферополя призвали жителей города сообщать об аварийных деревьях, которые подлежат сносу.


Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в отделе информполитики горадминистрации.


По словам начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства города Олега Сальцина, во время выполнения ремонтных дорог по улице Беспалова только за один день было вырублено 12 аварийно-опасных тополей. Сальцин отметил, сложившаяся ситуация лишний раз подтверждает острую необходимость ведения данного рода работы.


В свою очередь глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев напомнил о недавно созданной карте дислокации аварийных зеленых насаждений и призвал симферопольцев принять участие в ее формировании путем подачи заявок в диспетчерскую службу «1563». «На данный момент на карту нанесено 25 сухих деревьев, однако по наличию предварительных заявок можно смело говорить, о том, что таких деревьев не менее 400», - сообщил Бахарев.


По его словам, зачастую снос больших старых деревьев требует наличия специальной техники. «В связи с этим администрация Симферополя рассчитывает на помощь жителей города в вопросе формирования перечня аварийных зеленых насаждений», - сообщил Бахарев.


Напомним, с картой наличия аварийно-опасных деревьев в городе можно ознакомится по ссылке. Власти города рассчитывают на понимание со стороны симферопольцев в вопросе ликвидации аварийно-опасных деревьев. «Вовремя не спиленное дерево может стать причиной большой беды: повреждения имущества, создания заторов на дорогах, травмирования людей вплоть до трагической гибели», - подчеркивают в администрации.





www.3652.ru







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.