Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Культура

Симферопольские журналисты получили Премию за фильм "Черные бушлаты" (ВИДЕО)

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   10276

Симферопольские журналисты получили Премию за фильм "Черные бушлаты" (ВИДЕО)

Журналисты из Симферополя Денис Симоненко и Дмитрий Смирнов выиграли в конкурсе ФСБ РФ на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности ведомства. Премию они получили за фильм «Черные бушлаты», снятый крымской телекомпанией «ИТВ» при поддержке УФСБ России по РК и Севастополю и УФСБ России по Черноморскому флоту.


Фильм был показан в преддверии Дня Победы в 2017 году. Картина посвящена подвигу контрразведчиков из Евпаторийского десанта в 1942 году.



Награда такого уровня получена крымчанами впервые. Конкурс приурочен к 100-летию создания ФСБ и является правопреемником премии КГБ СССР в области литературы и кино, которая существовала с 1978 по 1989 годы. Ее лауреатами в разные годы становились режиссер Павел Чухрай, актеры Вячеслав Тихонов и Георгий Жженов, писатель Юлиан Семенов. Художественные фильмы «ТАСС уполномочен заявить…», «Операция «ТРЕСТ», «Ошибка резидента», «Государственная граница» также побеждали в этом конкурсе.

Крым, Симферополь, Ангелина Мамонтова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.