Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря 2017 года
Культура

В Керчи и Севастополе прошли памятные мероприятия, посвященные событиям ноября 1920 года

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   10500

В Керчи и Севастополе прошли памятные мероприятия, посвященные событиям ноября 1920 года

Основные памятные мероприятия, посвящённые событиям ноября 1920 года — Россию тогда покинули последние корабли Русской эскадры с военными и беженцами — состоялись в Севастополе и в Керчи.


О численности эвакуированных у историков разные сведения. Документально подкрепленными являются такие сведения: 111 500 эвакуированных (из Керчи, Евпатории, Феодосии, Ялты и Севастополя), из которых 25 200 — гражданских лиц и 86 300 — военнослужащих, среди которых 5500 — раненых. Таким был «Белый исход» из Крыма.
В Севастополе Крестный ход прошёл от Владимирского собора-усыпальницы адмиралов к Графской пристани.
В Керчи участники шествия спустились с вершины горы Митридат, прошли по центральной площади и улице Кирова к памятникам адмиралу Ушакову и скульптуре «Ладья».
Далее Крестный ход прошествовал на городскую набережную, откуда уходили последние корабли с офицерами и солдатами царской армии. На воду спустили венок.

Крым, Севастополь, Нина Горохова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.