Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Культура

В Симферополе открыли бесплатных кружок танцев для детей с особыми потребностями здоровья

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   8640

В Симферополе открыли бесплатных кружок танцев для детей с особыми потребностями здоровья

В Симферополе открыли бесплатный хореографический кружок для детей с особыми потребностями здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ по РК. 


В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» ребята с особыми потребностями и просто активные дети смогут заниматься современной хореографией в инклюзивной группе на базе автономной некоммерческой организации «Центр искусств «Art Vision» в Симферополе. Эксперты ОНФ подчеркнули, что в созданной группе на бесплатной основе будут одновременно заниматься как обычные дети, так и ребята с особыми потребностями здоровья. Сегодня в состав кружка уже входят несколько детей с синдромом Дауна. Группа будет специализироваться на современной хореографии – в приоритете такие направления как хип-хоп, акробатика и брейк-данс. "Программа занятий будет разработана профессиональными педагогами и направлена на развитие у детей как хореографических навыков, так и внутреннего потенциала, волевых качеств личности и сохранение здоровья", - отметили в пресс-службе. К проведению занятий будут привлекаться ведущие хореографы Крыма, а помогать ребятам на занятиях будут волонтеры - ученики школы, уже успевшие получить признание как на региональном, так и на государственном и даже мировом уровне.

                                                     Крым, Симферополь, Анастасия Пирогова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.