Сегодня: Суббота, 23 Сентября 2017 года
Культура

В Симферополе состоится гала-концерт "Опера и Кино"

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   8439

В Симферополе состоится гала-концерт "Опера и Кино"

Мультимедийный гала-концерт Опера и Кино с участием иностранных артистов пройдет на сцене Музыкального театра в Симферополе 16 сентября. 
 

В концерте примут участие московский оркестр и хор – Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова в полном составе с участием специальных гостей.

Солистами гала-концерта станут известные исполнители международного масштаба: Masha Ocean (Испания) – профессиональная джазовая певица и мульти-инструменталист, лауреат международных конкурсов, Алиса Гицба – народная артистка Абхазии, заслуженная артистка России, солистка «Геликон-опера» и другие специальные гости.

В программе гала-концерта – самые известные и любимые мелодии и песни из классики отечественного и мирового кинематографа в аранжировке московской капеллы, музыкальные попурри и оперные партии. При этом все мероприятие пройдет в мультимедийном формате – на большом экране будут транслироваться кадры из любимых фильмов, а зрителям будет предложен интерактивный перформанс, задачей которого станет угадать в реальном времени исполняемые на сцене произведения.

Концерт организован московским Благотворительным фондом «Стремление» при поддержке Министерства культуры РФ.

СПРАВКА. Государственная капелла Москвы была создана в 1992 году одним из виднейших отечественных хоровых дирижеров, заслуженным деятелем искусств России, Грузии, Абхазии, профессором Вадимом Судаковым – выдающимся мастером хорового искусства, благодаря которому из забвения были вызваны шедевры русской духовной музыки, а в исполнительстве появилась новая форма – камерный хор.

                                                                                                                               Крым, Симферополь, Анна Попова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.